В Кремниевой Долине хотят видеть украинских ученых

Украинские программисты заинтересовали вице-президента FoundersFund. Майкл Солана прибыл Украину, чтобы лично наладить отношения из специалистами в области ІТ. Вице-президенту было устроено ряд втсреч с разными командами. Первая мысль начать сотрудничество с украинскими ІТ-специалистами появилась у основателей FoundersFund еще несколько лет назад. Тогда в Лисабоне проходило специализированное мероприятие, которое посетил и сам Солана. Там он и понял, что разработки британских и германских компаний, которые его больше всего заинтересовали, были совершены украинскими специалистами. Оказывается, что самые интересные задания европейцы доверяют именно украинским ІТ-шникам.

В Кремниевой Долине занимаются развитием нанотехнологий, медицины, робототехники, компютерной техники, энергетики, искусственного интеллекта, кибербезопасности. Солана утверждает, что об искусственном интеллекте сейчас можно услышать на каждом углу, но в FoundersFund интересуются именно такими разработками, которые обеспечат настоящий прорыв в этой области.

Основатели компании не отрицают, что новым направлением работы может стать генетика. Поскольку расшифровывать ДНК научились уже давно, а сейчас необходимо и дальше работать над развитием этой темы. Речь идет не о рецептах бессмертия или лекарстве против рака, здесь разработки будут вестись над методами, которые сумеют продлить молодость. Солана утверждает, что к старению необходимо относиться точно так же, как и к болезни.

Также ставки делают и на крипто валюту. Солана говорит, что за этой серой может быть будущее. Именно криптовалюта может кардинально изменить строй в каждой стране. Хотя конкретно пока что объяснить, как именно должна работать криптовалюта, никто не может.

ітшніки

В области энергетики также ждут новых разработок. Особенную надежду возлагают на ядерную энергетику. Нам необходимо заменить существующие технологии на более экологичны и безопасные. В FoundersFund хотят работать над решением большого количества человеческих проблем. Если человечество будет иметь неограниченные запасы энергии, то не будет проблем с питьевой водой, и не будет войн. Развитая энергетика поможет людям владеть достаточным количеством ресурсов.

Что касается искусственного интеллекта, то с его помощью сумеют заменить тяжелый человеческий труд. С первого взгляда такие заявления могут напугать. Только стоит объяснить, что для людей всегда будет работа, так как  с помощью человеческого ресурса можно будет решать множество проблем. То есть роботы будут выполнять только самые простые задачи, а вот мышление заменить никто не сможет.