Содержание:

Продажа рекламных ссылок

Если у вебмастера есть собственный интернет-ресурс, то он обязательно будет зарабатывать на нем путем продажи рекламных ссылок. Причем, в этом виде заработка не имеет значения, насколько популярен этот сайт среди пользователей и какое количество посетителей заходит на страницу на протяжении суток. В этом случае роль играют только SEO-показатели и показатели авторитетности страницы в поисковых системах Google и Яндекс. Начинать зарабатывать подобным способом можно уже тогда, когда ваш ресурс занимает заметное место в сети. Таким образом, владелец сайта может получать определенный доход уже за то, что у него есть собственный сайт. И самым главным помощником в этом вопросе станут биржи, которые занимаются продажей и покупкой ссылок.

Биржи продажи ссылок

Биржи являются посредниками между владельцами сайтов и рекламодателями. Для вебмастера нужно только пройти регистрацию на бирже и выделить место под рекламу на своем ресурсе. Выделение места под рекламу включает в себя фильтр нецензурных слов, стоимость размещения рекламы, дизайн и др. А потом нужно просто ожидать появления заказчиков, которые захотят разместить свои посты именно у вас.

ссылки

Некоторые владельцы сайтов самостоятельно занимаются поиском рекламных компаний с предложениями своего веб-ресурса под их рекламу. Когда рекламодатель соглашается на такое сотрудничество, то веб-мастер просто на своем сайте размещает код заказчика и начинает пассивным способом зарабатывать деньги.

Рекламодатели в этом случае получают выгоду от таких ссылок на других ресурсах. Именно благодаря цитированию их ресурса на других сайтах приводит к повышению его авторитетности в поисковых системах. Чем больше сайтов размещают у себя на страницах адрес на интересующий ресурс, тем больше показатели авторитетности у рекламируемого ресурса. Именно поэтому используются именно прямые ссылки, которые и принимаются автоматическими поисковыми системами.

Преимущество в работе с биржами

Роль биржи в данном виде заработка заключается в том, что она самостоятельно контролирует весь процесс – от установки ссылки на вашем сайте до начисления оплаты. Веб-мастеру только нужно разместить на своей странице специальный код, благодаря которому биржа имеет доступ к нему. В свой аккаунт на бирже следует заходить время от времени, чтобы проконтролировать стоимость размещение ссылок, а также их количество и качество.

продажа ссылок

На бирже можно продавать место под рекламу не только на главной странице сайта, но и вполне реально продать место на любой другой вкладке. Естественно, что стоимость ссылки на главной странице намного выше, нежели на второстепенных. Но имея тысячи таких страниц, можно зарабатывать довольно неплохие суммы.