Содержание:

Партнерские программы как способ заработка денег

Когда заходит речь о заработке на своем сайте, то многие начинающие веб-мастера сразу же отказываются принимать участие в партнерских программах. Если говорить об этом с точки зрения дохода, то владелец ресурса получает маленький процент за совершенные действия клиентов, которые перешли по ссылке, размещенной на сайте. Но, как выразился миллиардер Паул Гретти, лучше получать маленькую прибыль от партнерской программы, чем большую только от своих усилий.

Речь идет о том, что участие в партнерских программах обеспечивает некий фундамент и основание в общем заработке. Когда заходит речь о партнерской программе, то следует изначально разобраться в принципе работы данной системы. Здесь речь идет о привлечении людей. Когда владелец сайта размещает такую рекламу у себя на странице, а посетитель переходит по ссылке и совершает покупку в указанном интернет-магазине, то веб-мастер на свой счет получает прибыль.

Заработок на партнерках

И самое главное в данном вопросе – это возможность зарабатывать на таких программах без наличия сайта. Здесь все просто, такие ссылки можно размещать в социальных сетях, рекламируя интернет-магазин через скайп или вайбер. Когда друзья или знакомые переходят по ссылке и совершают покупку, владелец кода получает деньги.

Специалисты советуют размещать рекламу на собственном сайте. Таким образом, есть шанс получить большую прибыль. Особенно часто посетители сайта будут совершать переход по указанной ссылке, если реклама соответствует тематике сайта. Например, если вы являетесь владельцем сайта о ремонте автомобилей, то и все рекламные объявления должны носить подобный характер, чтобы клиенты вашего сайта захотели перейти по указанному объявлению и дальше совершить полезные для вас и рекламодателя действия.

Заработок на трафике

Конечно, в данном случае ключевую роль играют два фактора: место размещения объявления и трафик, вернее его качество. Речь идет о трафике CTR или САР. И специалисты тут дают совет, что для накрутки счетчиков просто идеальным считается трафик САР, а вот показатели и качество такого трафика ужасны. Реклама партнерской программы должна размещаться на видном месте. Самым идеальным считается место, как можно ближе к шапке. Посетитель должен видеть рекламное объявление сразу при заходе на страничку, не используя функцию прокрутки страницы.

Чтобы заработать на партнерских программах, изначально надо иметь желание. А потом необходимо разобраться со всеми подводными камнями. Принимая участие в нескольких таких программах можно получать довольно неплохой доход за месяц, не прикладывая при этом особых усилий.