Содержание:

Самое важное о монетизации трафика

Сегодня главным способом превращения посетителей сайта в прибыль для владельцев сайта является процесс монетизации трафика. Стоит заметить, что процесс этот проходит безостановочную модификацию. Сегодня типы монетизации обретают всё более узкоспециализированные формы, что вызвано предельным фокусированием на запросах вовлекаемой аудитории. Всего монетизацию можно разделить на два вида – прямую и непрямую. Прямая состоит в трансформации посетителей сайта в клиентов, то есть в потребителей услуг и покупателей товаров. В рамках прямой монетизации проводится работа по наполнению контентом, его улучшению. Суть непрямой монетизации состоит в перенаправлении посетителей сайта на другой ресурс. Здесь владелец портала получает прибыль не от самих посетителей, а в качестве благодарности от третьих лиц, размещающих свою рекламу на данном портале. Эта реклама больше всего подходит для развлекательных сайтов, информационных ресурсов и форумов.

способы монетизации сайта в интернете

Виды и инструменты монетизации

В рамках прямой монетизации активно используются всевозможные маркетинговые инструменты для привлечения аудитории. Сюда можно отнести различные партнёрские программы, бонусные предложения, скидки и акции, благодаря которым повышается заинтересованность клиентов к ресурсу и увеличиваются продажи. А некоторые сетевые проекты вообще умудряются жить на одни пожертвования, донаты. Но это возможно только в слмонетизация вашего сайта протсоучае крайне узкой специализации портала и его направленности на соответствующую аудиторию. С непрямой монетизацией всё проще. Её инструментами являются различные виды рекламы: баннерная, контекстная, тизерная. Формы подписки в подписные базы, ссылки на другие ресурсы и реклама статей других авторов тоже являются видами непрямой конвертации. Оплата в таком случае идёт за клики (в случае с контекстной рекламой) или показы (в случае с баннерной рекламой). Естественно, контекстная реклама является более выгодным вариантом, так как клики эффективнее показов, которые, к тому же, могут раздражать пользователей.

Подход к процессу

Всем, кто стремится как можно скорее монетизировать сайт, важно понимать, что как раз здесь спешить и не нужно. Монетизация будет эффективной тогда, когда у сайта уже есть когорта постоянных пользователей. Злоупотреблять рекламой тоже не стоит, иначе это вызовет падение интереса к сайту. Грамотный подход в этом деле позволит заполучить стабильный пассивный доход. Более подробно о монетизации сайта и возможном вашем доходе можете прочитать на нашем сайте здесь.