Монетизация сайта…как это сделать?

Мы живем во время активного развития всемирной паутины. И не удивительно, что в интернете с каждым днем появляется все больше сайтов. Собственную страницу в сети имеют не только большие компании, но и самые простые люди.

продажа ссыдлк

Большинство предпринимателей уже поняли, что вести бизнес с помощью всемирной паутины намного удобнее. Да и такой способ помогает экономить средства. Когда человек имеет собственный сайт или блог, то очень скоро его начинает интересовать, каким образом можно на этом заработать денег. Чтобы начать зарабатывать, необходимо обучиться некоторым навыкам.

Продажа ссылок

Одним из способов заработка на собственном сайте является продажа ссылок. Здесь все просто – есть люди, которые занимаются продвижением сайтов, и есть люди, которых интересует заработок на своем сайте. Оптимизаторы покупают на интернет-ресурсе место для гиперссылки, с помощью которой посетитель переходит на сайт, который нужно продвигать. Таким образом, интересующий сайт поднимается в рейтинге поисковой системы.

продажа ссылок

Поисковые системы измеряют по-своему авторитетность каждого сайта. Например, Google для этого использует PageRank, а Яндекс — Тематический индекс цитирования. Чтобы продвинуть собственный сайт как можно быстрее, лучше использовать сразу две поисковые системы.

Как заработать на своем сайте?

Чтобы начинать зарабатывать на собственном сайте, нужно сначала изучить количество посетителей, которые заходят на данный интернет ресурс. Например, в случае тысячи посетителей за сутки доход можно получать, перенаправлением трафика. Если посетителей за сутки заходит намного меньше, то к выше указанному методу можно добавить и продажу ссылок. Бывает, что сайт посещает всего один человек за день. Тогда тоже есть способ заработать – с помощью реализации ссылок. В любом случае, результат будет зависеть от уровня авторитетности сайта.

Заработать на своем сайте

Есть сайты, у которых есть постоянные посетители. Монетизацию здесь можно производить, используя баннерную рекламу. Владелец сайта получает доход за количество посетителей, которые зашли на страницу с этой рекламой. Только реальный заработок таким способом светит в случае, когда посещаемость сайта превышает 100 тысяч человек за сутки.

С помощью собственного сайта можно зарабатывать и продажей места на своем ресурсе под ссылки. Здесь даже не нужно иметь высокий авторитет, чтобы начать зарабатывать. Правда, с увеличением ТИЦ можно увеличить свой доход в несколько раз.