Google призналась в постоянной слежке за пользователями Android

В корпорации признались, что постоянно следят за местоположением владельцев смартфона даже в случае их отказа от функции геолокации. А все потому, что сами смартфоны способны отслеживать свое местоположение по отношению к вышкам мобильной связи. Такое заключение сделали журналисты, которые провели собственное расследование. Оказывается, что всемирная корпорация Google в любой момент может узнать, где находится каждый, у кого есть смартфон, поддерживающий операционную систему Android.

гугл слежка

Данные смартфоны собирают даже при выключенных функциях геолокации. Даже если в смартфоне с операционной системой Android отсутствует сим-карта, то данные о местонахождении все равно собираются. Все собранные данные пересылаются в корпорацию сразу же после подключения к глобальной сети. Уже стало известно, что сбором подобных данных Google начала еще в начале 2017 года.

И отключить эту функцию нереально. Зачем Google собирать данные о местонахождении каждого абонента? В корпорации объяснили, что это необходимо для быстрой отправки различных уведомлений на смартфоны. Представители корпорации рассказали, что данные о местоположении они не сохраняют.

В корпорации пообещали, что уже до конца этого года данная функция будет отключена. И владельцам смартфонов не придется беспокоиться о вторжении в их личную жизнь. Теперь смартфоны пересылать информацию о своем местоположении не будут. И больше гаджеты не будут искать связь с вышками сотовой связи, чтобы потом переслать разработчикам всю информацию.

Немного раньше стало известно, что за владельцами iPhone могут следить через камеру из их телефонов. Этот факт обнаружил один из инженеров корпорации Google.

Немного страшновато становится, когда понимаешь, что за твоей жизнью наблюдают разработчики всемирной корпорации. Мы и не представляем своей жизни без гаджетов, электроники и интернета. Таким образом, перед каждым стоит выбор – быть как на ладони, или отказаться от благ цивилизации. Не смотря на то, что в корпорации пообещали отключить функцию слежения за владельцами смартфонов – это никак не гарантирует, что через некоторое время эта функция опять будет включена.

Казалось бы, ну получают в корпорации данные о местоположении каждого смартфона, и что с того? Таким же образом можно и отследить любой ворованный смартфон или человека, которого потеряли из виду. Данной функцией можно воспользоваться и в благих целях.