Монетизируем женский трафик

Женский сайт – это очень весело и познавательно. Именно женщины любят общение, и здесь всегда можно найти кучу полезной информации. Но рано или поздно приходит мысль о монетизации своего хобби. И здесь мы расскажем, как это можно сделать.

Изначально стоит оговориться, что женский сайт может охватывать абсолютно все сферы женской жизни, включая материнство, кулинарию и подбор туфель на выпускной вечер дочери. Здесь даже может быть информация о ремонте авто. Одним словом, на сайте можно найти и обсудить абсолютно разные темы. Которые не чужды прекрасной половине человечества.

Обычно вести такой сайт берутся сами женщины. И только за несколько первых месяцев посещаемость ресурса может увеличиться до нескольких сотен за день. Что тут сказать – женщины всегда любят поговорить. И тут важно понимать, как правильно использовать этот трафик? Да и имеет ли он значение для владельца ресурса.

Можно часто услышать мнение, что женские сайты приносят малую прибыль, по сравнению с ресурсом на юридическую или строительную тематику. Здесь все можно объяснить стоимостью ссылок, которые размещают другие ресурсы, а также ценами статей и контекстной рекламы. И, все равно, женский сайт также может приносить прибыль.

Способы заработка на женском сайте:

  1. Тизерная реклама. Здесь все просто – разместите рекламный блок на странице, и за каждый переход Вашего посетителя по ссылке Вы получаете прибыль. Здесь важно понимать, что можно получать деньги и за клики, а можно и за показы. Практика покажет, какой способ именно для Вас лучше.
  2. Партнерская программа. Можно размещать ссылки на интернет-магазины женской тематики и получать доход от продаж партнера. Причем для женщин создано сегодня столько ресурсов, что прибыль здесь может оказаться довольно приличной.
  3. Узкая тематическая реклама. Создайте отдельный раздел на автомобильную тематику, в котором размещайте ссылки и рекламные блоки только данной тематики. Все женщины интересуются автошколами и автосервисами.

Если говорить прямо, то такой сайт сумеет правильно вести только женщина, которая не понаслышке знает об интересах и желаниях других женщин. Здесь важно понимать психологию посетительниц, а мужчина угадать настроение своих посетителей никогда не сможет. Да и участвовать в постоянных обсуждениях мужику будет сложно.

Если же Вы являетесь владельцем женского сайта, то пытайтесь заработать одновременно несколькими способами.