Содержание:

Покупка и продажа ссылок

Все больше появляется информации о заработке с помощью продажи и покупок ссылок. Особенно эта информация интересна для владельцев сайтов, ведь таким незамысловатым способом можно заработать неплохие деньги.

Биржа ссылок – это скорее всего система, которая позволяет совершать операции по продаже и покупке ссылок на ресурсы. Услугами бирж пользуются оптимизаторы, которые занимаются продвижением того или иного сайта. Также биржи полезны для владельцев сайтов, которые предоставляют свои ресурсы для размещения ссылок. Другими словами, биржи помогают найти друг друга людям, которым нужно продать ссылку и людям, которым интересно эти ссылки покупать.

покупка и продажа ссылок

На самом деле работа всех бирж автоматизирована, и сам процесс обмена ссылками не занимает много времени и усилий. Чтобы продавать ссылки, нужно просто зарегистрироваться на бирже и установить определенный код на своей странице, указав его при этом и на бирже. Только не нужно путать биржи, которые занимаются продажей ссылок с системами по обмену ссылок – это совсем различные вещи.

Вебмастера и оптимизаторы

И так, участников бирж ссылок можно условно разделить на две категории: вебмастеров и оптимизаторов. Вебмастера – это владельцы сайтов, которые предоставляют свои площадки под размещение ссылок. Деньги получают за каждую ссылку отдельно. Если сайт имеет большое количество страниц, то и ссылок на нем можно разместить много. Таким образом. и ежемесячный доход будет довольно высоким. Оптимизаторы занимаются тем, что покупают ссылки для размещения на своих ресурсах с целью улучшить позиции своих сайтов в поисковых системах.

На самом деле биржа – это платформа, где встречаются покупатели и продавцы ссылок. Поэтому за работу биржа взимает некоторые проценты, за счет которых она и работает. Разобраться в работе биржи совсем не сложно, тем более, что все они работают по одному алгоритму. Возможна разница в функционале каждой биржи, вот и все.

вебмастера и оптимизаторы

Зачем покупать ссылки на биржах? Есть три участника процесса – продавец, покупатель и посредник. Покупатель ссылок – это оптимизатор, который занимается продвижением сайтов в поисковых системах. Именно покупка ссылок на другие сайты помогает ресурсу получить высшую позицию в поисковиков. Поэтому покупка ссылок очень актуальна для оптимизаторов. Поэтому если это кому-то нужно, то будут и ссылки, которые постоянно продаются. Продавцы – это вебмастеры, которые и создают свои сайты для дальнейшей продажи ссылок. Биржа выступает посредником между вебмастерами и оптимизаторами. Кроме того, что биржа помогает оптимизатору и продавцу встретиться, она является контролером в процессе продажи и покупки нескольких тысяч ссылок одновременно.

Каким образом можно заработать на бирже ссылок?

И сразу возникает следующий вопрос – каким образом можно заработать на бирже ссылок? Естественно, чтобы начать зарабатывать, нужно продавать ссылки. Только что нужно для того, чтобы иметь возможность такого заработка? Во-первых, необходимо иметь сам сайт. Причем не важно, этот сайт существует на платном или бесплатном хостинге, продавать ссылки можно с любого ресурса. Даже не сильно важно, какая тематика вашего сайта, но может случиться и так, что именно от тематики будет зависеть скорость покупки ваших ссылок. А вот что на самом деле важно, так это показатели авторитетности в поисковых системах. Именно от этих показателей и зависит будущий доход. Если сайт у вас есть и показатели авторитетности на должном уровне, то вам необходимо зарегистрировать свой ресурс на одной из бирж. Потом следует внимательно изучить все советы и инструкции, и разместить код биржи на своем сайте. Также нужно добавить сайт в систему биржи и ждать, пока будет проведена его индексация и одобрение модераторами. И только тогда начинается процесс продажи ссылок и непосредственного заработка на них. Не нужно рассчитывать, что вам на счет начнут капать баснословные суммы, для существенного заработка должно пройти какое-то время.